Como utilizar o Gerenciador de Arquivos da sua hospedagem

0 Flares 0 Flares ×

Este post poderá ajudar você a entender melhor sobre o gerenciamento de arquivos da sua hospedagem, e como usar algumas funções básicas que a ferramenta possui.

Após fazer login no cPanel da sua conta de hospedagem, procure e clique pela opção “Gerenciador de arquivos” na seção de Arquivos.

Criação de Pasta

1) Na tela inicial procure pela pasta raiz public_html e em seguida procure e click na opção Pasta.

2) Preencha com o novo nome da pasta e em seguida click em Create New Folder.

Criação de Arquivos

Caso a pasta  public_html não possua algum arquivo index.html, ao acessar o domínio na URL vai ocorrer o erro Forbidden 403, com isso devemos seguir os seguintes passos para a criação do arquivo:

1) procure e click na opção Arquivo.

2) Preencha com o novo nome do arquivo e em seguida click em Create New File.

3) Após a criação do arquivo index.html , click com o botão direito do mouse encima do arquivo, e em seguida, selecione a opção “Edit”.

4) Procure e click na opção Edit.

5)Em seguida digite o conteúdo que deseja. Após isso , procure pela opção Salvar alterações.

Ao fazer um novo teste acessando o domínio na URL  surge a seguinte mensagem:

Alterando Permissões

1) Escolha o arquivo em que deseja fazer a modificação e em seguida procure pela opção Permissões.

2) Preencha com os valores desejado e em seguida click em  Change Permissions.

* Utilize  644 para arquivos e 755 para pastas.

Compactando arquivos para Backup.

1) Click em Selecionar Tudo e em seguida Compactar.

2) Escolha o formato do arquivo que deseja ser compactado e em seguida click em Compress File.