Como configurar contas de email da Internet no Outlook 2016

0 Flares 0 Flares ×

Iremos mostrar como se configura o cliente de maneira correta, utilizando as configurações automática e manual do Microsoft Outlook 2010.

O domínio que servirá de exemplo para essa configuração será o seudominio.com.br

Passo 1 – Configuração Automática do Microsoft Outlook 2016.

Inicie o Microsoft Outlook e clique na guia “Arquivo” logo após clique em “adicionar conta“.

Passo 2 – Clique para marcar a caixa de seleção “Configuração manual ou tipos de servidor adicionais” e clique em Avançar.

Passo 3 – Marque a opção “POP ou IMAP” e clique em “avançar”.

Passo 4 – Insira as suas informações.

Em Informações do Usuário, defina as seguintes configurações:

• Na caixa Seu Nome, digite seu nome completo.
  • Na caixa Endereço de Email, digite o seu endereço de email completo.

Em Informações do Servidor, clique no seu tipo de conta de email na caixa Tipo de Conta. Selecione POP3 ou IMAP (Clique aqui e saiba a diferença entre os protocolos) na caixa Tipo de Conta, defina as seguintes configurações:

• Servidor de entrada de e-mails, digite o endereço do servidor de entrada (mail.seudominio.com.br ).
  • Servidor de saída de emails (SMTP), digite o endereço do servidor de saída (mail.seudominio.com.br).

Em Informações de Logon, defina as seguintes configurações:

• Na caixa Nome de Usuário, digite seu nome de usuário. É necessário digitar o e-mail completo.
    Exemplo: email@seudominio.com.br.
  • Na caixa Senha, digite a sua senha.
  • Para que o Outlook 2016 lembre a senha da sua conta de email, clique para selecionar a caixa Lembrar Senha.
  • Clique em Mais Configurações.

Passo 5 – Na guia “Servidor de saída”, marque a opção “Meu servidor de saída querer autenticação”.

Passo 6 – Na guia “Avançado” altere a porta de saída 25 para 587 e deixe a opção “Usar o seguinte tipo de conexão criptografada:” marcada como “Nenhum” em seguida click em “ok”.

Portas utilizadas

Servidor de entrada: 110 (POP/POP3) ou 143 (IMAP)
Servidor de saída: 587 (SMTP)

Nota: A descrição seudominio.com.br é apenas um exemplo referente ao seu domínio, substitua-o pelo nome de seu domínio em todas as configurações aplicáveis.