Como adicionar assinatura de e-mail com imagem no Webmail Roundcube

0 Flares 0 Flares ×

1) Acesse o seu Webmail.

webmail-tutorial-hostbits01

2) Após realizar o login, escolha o leitor Roundcube.

webmail-tutorial-hostbits02

3) No menu principal (ao topo da página), clique em Configurações.

webmail-tutorial-hostbits03

4) Clique em Preferências, clique em Exibição de mensagens,  selecione a opção Exibir em HTML, clique em salvar.

webmail-tutorial-hostbits05

5) Clique em Redigir mensagens,  no campo Criar mensagens em HTML, selecione a opção Sempre, clique em salvar.

webmail-tutorial-hostbits04

6) Clique em Identidades, clique no e-mail,  selecione a opção Assinatura em HTML, nesse momento uma nova caixa vai ser aberta na mesma página como na imagem abaixo.

webmail-tutorial-hostbits06

7) Nessa etapa você já está habilitado a fazer uma assinatura de e-mail com imagens, basta usar as ferramentas de texto como de costume. A parte destacada na imagem, é onde você poderá selecionar a imagem que você deseja utilizar em sua assinatura e fazer o upload dela para o servidor.

webmail-tutorial-hostbits07

8) Apos clicar na parte destacada, uma nova janela vai ser aberta, clique na ícone em destaque para selecionar uma imagem no seu computador.

webmail-tutorial-hostbits08

9) Outra janela vai ser aberta, clique em Adicionar imagem e selecione uma imagem no seu computador.

webmail-tutorial-hostbits09

10) Depois de selecionar a imagem, vai ser exibida na mesma janela do passo 8,  clique na imagem para confirmar.

webmail-tutorial-hostbits10

11) Clique em Ok para inserir a imagem no texto.

webmail-tutorial-hostbits11

12) Exemplo.

webmail-tutorial-hostbits12

Nota: A descrição dominioteste.hostbits.com.br é apenas um exemplo referente ao seu domínio, substitua-o pelo nome de seu domínio em todas as configurações aplicáveis.